Сегодня на сайте боевиков «Информационное агентство» Новороссия «с» появилась информация  о ликвидации \»украинских\» разведывательных групп в районе Луганска и Лутугинском районе.

Об этом сообщает общественный активист Дмитрий Снегирев на своей странице в Facebook.

«В городе Луганск и Лутугинском районе сегодня была проведена операция по уничтожению ДРГ. Уничтожены за сутки 5 ДРГ, одну группу удалось поймать и на данный момент ведется допрос», — говорится в сообщении боевиков.

Снегирев объяснил о какой именно «задержанной украинской РДГ» говорится в сообщении.

1 января 2015 г., в районе с.Георгиивка Лутугинского района, российскими спецназовцами был задержан начштаба четвертой бригады ЛНР Александр Беднов (псевдо «Бэтмен»). Во время задержания Беднова было уничтожено 6 охранников «Бэтмена», в том числе добровольцец из РФ с позывным «Кот». Кроме Беднова арестовали его жену и его охранников с кличками «Фобос» и «Омега» и еще несколько людей. Во время задержании было уничтожено два автомобиля, на которых передвигались подчиненные» Бэтмена «.

По информации из источников близких к т. н. МГБ ЛНР Беднов вывезен в РФ, где сейчас продолжаются допросы. «Омега» и «Фобос» находятся под арестом в Луганске. Среди боевиков активно распространяются слухи о ликвидации «Бэтмена» во время операции по его задержанию.

Следующим «украинским» партизаном, которого ликвидируют спецслужбы РФ на территории Луганской области, источник называет полевого командира по кличке «Леший». Сегодня российский спецподразделение «Вымпел» передислоцирован в г. Брянка. Готовится операция по нейтрализации командиров т.н. «казачьих» отрядов.