1 января в 6:30 утра боевики «ЛНР» обстреляли из минометов поселок Чернухино Попаснянского района Луганской области.

Вследствие длительного обстрела разрушены два частных дома, кроме того один дом сгорел.

Один мирный житель погиб, еще двое получили ранения. Их данные устанавливаются.

Чрезвычайная ситуация возникла также в еще одной горячей точке контролируемой Украиной территории – Станице Луганской. Новогоднюю ночь жители поселка провели без света, поскольку со стороны так называемой «ЛНР» была перекрыта подача электроэнергии.

«Сегодня около 10-ти утра свет дали, но за время его отсутствия пострадала система централизованного отопления. Ночью в Станице было больше 20 градусов мороза, и там, где из центральной системы не успели слить воду, трубы полопали», — сообщается на сайте главы Луганской областной госадминистрации Геннадия Москаля.

Сейчас на месте работают коммунальные службы, которые выясняют масштабы повреждений и пытаются хоть частично восстановить центральное отопление.

«После короткого затишья (полного прекращения огня на Луганщине так и не было) и встречи Нового года по-путински террористы решили напомнить о себе новыми обстрелами и повреждениями инфраструктуры на украинской территории, — сказал Москаль. – В первый день нового года от них снова гибнут и страдают мирные жители».