\"1708648_20141231160550\"В польском ресторане запретили вход сторонникам Путина. Большой плакат с надписью \»Сторонникам Путина вход запрещен\» повесили на дверях ресторана \»Малая Украина\» на улице Святоянской в польском городе Ґдыня. По словам сотрудника ресторана, жители города поддерживают инициативу.

\»Я не встретился еще с негативными комментариями. Мы в нашем ресторане обслуживаем всех без оглядки на национальность. Вход не разрешен только сторонникам Путина\», — сказал сотрудник ресторана Вадим Сикерко, отмечает Цензор.НЕТ со ссылкой на \»Радио Свобода\» и сообщение мэрии Гдыни на своей официальной странице.

Объявление в Гдыни о запрете входа в ресторан сторонникам политики российского президента Владимира Путина в Польше не первое. У входа в ресторан \»Piaskownica\» в польском курортном городе Сопот несколько дней назад вывесили объявление, что в этом ресторане россиян не обслуживают, но только тех, \»кто поддерживает диктатора Путина\».

\»Это моя форма протеста относительно того, что сейчас происходит. Россияне атакуют независимую Украину. Я считаю, что нужно быть солидарным с нашим восточным соседом\», — отметил один из сотрудников ресторана Ян Германович.

По мнению же мэра города Сопот Яцика Карновского, все же \»нельзя обвинять всех россиян в агрессии Путина\».
***
Согласен с мэром Сопота, процентов десять россиян все же люди, а не ватники. Если, конечно, в их орах не присутствуют нотки крымнаш, дедываевали и путенпамаги.