30 декабря Сергей Нарышкин как \»2-е лицо\» государства, а 31 декабря сам \»перлигос\» (\»первое лицо государства\» по терминологии Владимира Войновича) отчитались о проделанной за 2014 год работе.

Было, как в английской грамматике, и \»третье лицо\» — оппозиция. Оно также \»отчиталось\» \»мирным стоянием\» многих тысяч \»братьев Навальных\» на \»Манежке\» в Москве и других городах России, а также за рубежом. Были отчеты и других \»третьих лиц\».

Мирное стояние войск Мамая и Ивана III на реке Угре (1480 г.) связывают с окончанием татаро-монгольского ига на Руси. А как нынче у нас с \»игом путинизма\»? Есть оно или это уже всем всё равно? Что сулят нам и миру в 2015 году \»три лица\» российской политической действительности?

Одно \»третье лицо\», например, 1 января смело утверждает: \»Не сумев догнать Португалию, видимо, теперь мы успешно будем догонять Северную Корею по уровню жизни, по агрессивности атомной политики и армии, по силе и всевластию спецслужб. Отличная перспектива для желающих жить счастливо, по-северокорейски\». См. \»Судный день\».

Между прочим, именно последнему \»контингенту\» глава Госдумы Нарышкин и дал в телеинтервью \»ориентировочку\» на \»осчастливление\». Слушать его слова ни о чем конкретном – лучшее снотворное. Но если кто-то желает попробовать, так вот оно.

Смысл сказанного Нарышкиным укладывается в строки песни о \»Варяге\», который \»врагу не сдается\». Уже потопили \»Корейца\» (разведсудно в песне), а в нашей действительности это рубль. Но для Нарышкина \»год будет вдохновляющим\». Что, сбережения держит в валюте?

С 2014 года \»1-2 лица\» надувают милитаристские \»пузыри\» в СМИ для укрепления своей \»законности\». Сигнал понятен – какие там выборы-перевыборы, если готовятся удары по Киеву, а то и по Брюсселю?!

Долго пИсавший кипятком оппозиционности поэт Дмитрий Быков теперь, как и Бальмонт, – \»для всех и ничей\». В последней передаче года на радио \»Эхо Москвы\» он сообщил ведущей, что \»понимает Путина\».

При этом Дмитрий Львович советует (естественно, шутливо) кинорежиссеру Оливеру Стоуну, критикующему ЦРУ, \»переезжать в Россию\». Под крыло ФСБ и Кремля, чтобы по примеру Депардье, как и сам поэт Быков, \»жечь глаголом сердца людей\». И пусть \»Оруэлл застрелится\».

Идет тупая препропаганда (термин курса спецпропаганды для студентов МГУ на войска и население противника 1960-х гг.) о \»третьей мировой войне\». Ее-де \»обуздывает\» новая холодная война Путина с 2008 г.

Милитаристы у власти через свои СМИ и Интернет-ресурсы ставят вопросы типа \»кто быстрее нападет на РФ\»: Кавказ, США, КНР или НАТО?

Но общая деградация затронула и наши военно-стратегические \»умы\». Никак у них не укладывается в голове (или они прикидываются \»сумасшедшими\», как лидеры Северной Кореи?), что \»паритет 80-х\» с США и НАТО прошел и не вернется. Да, и нового развала СССР в РФ и СНГ не будет. А что будет?

Идут уже во всем мире \»бесконтактные войны\», есть космический мониторинг всех самолетов и ракетных шахт, сейсмическая \»прослушка\» передвижений всех стратегических вооружений по земле и под водой.

С середины 1990-х создаются наноядерные и т.п. средства массового поражения. На таком военно-стратегическом ландшафте какие-то угрозы Кремля \»третьей мировой войной\» напоминают комара на бронированном стекле. Поэтому в 2015 году никакой такой войны не будет! Ни США, ни НАТО, ни даже \»братский\», для наших боссов ТЭКа, Китай не нападет. А вот дразнить \»салафитских гусей\» на Кавказе и Ближнем Востоке не стоит!

Хотя уже идет \»гусиный гогот\» из Чечни. Там-де 200000 \»добровольцев\» без мирного трудоустройства Путиным и его ставленником Кадыровым хотят воевать со всеми врагами Кремля. Укажите и заплатите.

Вполне возможно, что именно эти явно храбрые парни пойдут в топку борьбы с нанотерроризмом в его самом \»грязном\» качестве. Речь о мини-бомбах и \»приспособлениях\» с компонентами ОМП (ядерными, химическими и бактериологическими) в руках таких же \»добровольцев\».

А разбираться с поддержкой населением \»добровольных террористов\» никак нельзя без \»третьих лиц\», т.е. оппозиции.

Вот почему 2015 год для России и ее безопасности связан с ростом антивоенной оппозиции. И без \»эффекта бумеранга\» от \»дела Навальных\».

Оппозиция в России трезвая даже после Новогодних праздников и стойкая перед снижением Путиным цен на водку. Кстати, ее производство прочно захватили братья Роттенберги. Массовый спрос повысит их прибыли и \»госказны\». Пусть и за счет отупления и спаивания населения России! Какие там угрозы НАТО, США и КНР с Кавказом?!

Что, и такой 2015 год будет \»вдохновляющим\»? Да, если работы у людей в своем бизнесе будет все меньше, полицейское давление все \»ширше\», а словоблудия \»трех лиц\» российской власти еще более изощрённым.

Вот тогда все мы и начнем \»квасить\» на радость Кремлю и остальному миру. Ведь спьяну ни на какие ядерные кнопки уже не нажать. Слава Богу, есть 5 и более ступеней секретности и \»защиты от дурака\» при \»несанкционированном или случайном пуске\».

Небо над Россией будет мирным с Синим Козлом/Бараном во главе (по гороскопу).

Владимир Луков