Предложение секретаря СНБО Александра Турчинова закрыть телеканал «Интер» будет сложно выполнить, потому что оно ломает политический баланс сил, сложившийся в 2014 году.

Об этом в комментарии «Хвиле» заявил политический аналитик Юрий Романенко.

“Турчинов требует отключить «Интер». Я думаю, что это правильно, но нереализуемо. Потому что «Интер» — это инструмент Левочкина, а Левочкин — это расклад, а Порошенко не хочет ломать неустойчивую конструкцию, чтобы не улететь в тартарары”, — указал он.

“Если Порошенко и Яценюк не хотели бы иметь Левочкина в раскладе, то они не пустили бы его вместе с фракцией в Раду. Однако, поскольку Оппозиционный блок завязан на отношения с Россией, то ему дали входной билет в Раду на досрочных парламентских выборах 2014 года», — считает Юрий Романенко.

«Теперь Турчинов предлагает развалить всю эту конструкцию. Поэтому будет много срача, но, в конечном итоге, все закончится как всегда. Я буду удивлен, если Турчинов выиграет”, — резюмирует аналитик.

Напомним, что сегодня Александр Турчинов сделал заявление в котором призвал Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания немедленно рассмотреть вопрос о лишении лицензии телеканала «Интер» после демонстрации в новогоднем эфире передачи с артистами российской эстрады, которых Украины внесла в список персон нон-грата.