В Москве сотрудники полиции прервали показ фильма «Сильнее, чем оружие» о событиях на Евромайдане. Показ проходил в московском «Театре.doc», передает «Газета.ру».

Прибывшие на место полицейские объяснили, что показ картины прекращен из-за сообщения о якобы заложенной в здании бомбе.

К зданию театра подъехали два полицейских микроавтобуса, а у всех тех, кто находился в зале, начали проверять документы.

Между тем, как рассказал один из организаторов показа — Максим Курочкин, на просмотр также пришли представители Минкульта РФ, которые, не упоминая о взрывном устройстве, заявили, что демонстрация ленты незаконна, так как у фильма «нет прокатного удостоверения».

Фильм «Сильнее, чем оружие», как указано в программе, показывали в поддержку арестованного украинского режиссера Олега Сенцова. Его обвиняют в терроризме, а следствие считает, что Сенцов в апреле 2014 года по приказам «Правого сектора» создал «террористическое сообщество» в Симферополе. Целью сообщества был выход Крыма из состава России.