\"54a3d596b0e91_Obama_main\"В соответствии с введенными 20 декабря санкциями, уже до 1 февраля 2015 года американские компании обязаны разорвать все деловые отношения с крымскими контрагентами.

Как сообщает Joinfo.ua, так прокомментировало министерство финансов США введенные 20 декабря санкции относительно оккупированного Российской Федерацией полуострова.

«На прекращение операций, расторжение контрактов и любых соглашений о торговле, предоставлении услуг и технологий американским компаниям и частным лицам выделяется срок до 12:00 (20:00 по московскому времени 1 февраля 2015 года», — отмечается в документе финансового ведомства.

Во всех остальных аспектах ограничительные меры остаются прежними, уточняет ведомство.

Напомним, 20 декабря президент США Барак Обама поставил подпись под указом о введении новых санкций против России, продолжающей дестабилизацию ситуации в Украине и открытую агрессию против нашей страны.  В частности, было принято решение о блокировке активов любых физических лиц и компаний, связанных с Крымом.

«Указ запрещает новые инвестиции жителей США в Крымский регион Украины, импорт товаров, услуг, технологий в США из Крыма, а также экспорт, реэкспорт, продажу и поставки товаров, услуг и технологий из США», — отмечается в письме американского президента спикеру палаты представителей Конгресса Джону Бейнеру.

Помимо этого, Обама вынес запрет для американцев на ведение любого бизнеса с компаниями, контролируемыми жителями Крыма, а также имеющими финансовые или материальные отношения любого рода с жителями полуострова. Также на территорию Соединенных Штатов запрещен въезд всем фигурантам санкционного списка.