\"Пу\"Главарь кремлевской хунты — Путин поздравил мировых лидеров с Новым годом. При этом Президента Украины Петра Порошенко нет в списке поздравляемых лидеров.

В поздравлении, опубликованном пресс-службой Кремля, американский президент Барак Обама уже не выглядят врагом номер один.
В частности, Путин напомнил американскому президенту Бараку Обаме, что приближается 70-летие Победы, за которую Россия и США \»сражались плечом к плечу с союзниками по антигитлеровской коалиции\». В связи с этим Путин посчитал, что обе страны ответственны за поддержание мира и международной стабильности, а также противодействие глобальным вызовам и угрозам.
Российский лидер отметил, что российско-американское партнерство \»могло бы успешно развиваться, опираясь на принципы равноправия и взаимного уважения\».

Он также поздравил канцлера Германии Ангелу Меркель, британского премьера Дэвида Кэмерона и президента Франции Франсуа Олланда, выразив надежду, что в будущем году \» актуальные вопросы международной повестки дня\» будут решены, а отношения с Россией будут развиваться в позитивном ключе, поскольку это \»будет способствовать обеспечению мира и безопасности в Европе и на всей планете\»

Кроме того, Путин обратился к президентам Беларуси и Казахстана, выразив надежду, что \»дружественные отношения будут и далее динамично развиваться как на двусторонней основе, так и в многосторонних интеграционных форматах, что в полной мере отвечает интересам братских народов\».