Известный экономический аналитик Степан Демура заявил, что после кризиса в России останутся в живых только транснациональные корпорации и государственные монополии. Мелкий и средний бизнес, в том числе большинство банков исчезнут. Также будут коллосальные сложности с возвратом депозитов и перекредитованием.

«Как я могу понять, должны остаться в живых только большие государственные монополии. Все должно принадлежать только чиновникам. Либо же работать на все эти монополии. Средний и малый бизнес являются главными врагами российских депутатов. Также я думаю, что банки лягут в результате этого кризиса. Всего у нас в банковской системе осталось около 700 банков. Однако даже самые большие из них, такие как как «Сбербанк» и «ВТБ» – банкроты.
У них не сходятся активы с пассивами, а также покрывается персональный капитал. А иначе зачем требовать денег на то, чтобы провести рекапитализацию? Если это происходит с такими монополистами, то чего ожидать от мелких банков? По их активам был нанесен мощный удар. Платежеспособность в итоге ушла в ноль. Население перекредитовано. Средний и малый бизнес тоже. Скорее всего, ничего уже не поменяется, так как люди продолжают терпеть все, что делает правительство, поэтому от бунтов смысла в Российской Федерации не будет». – сообщил Степан Демура в интервью.

Напомним, ранее он сообщил, что при текущей ситуации уже не имеет смысла проводить операции с рублем, а лучше вкладываться в доллары перед второй волной падения рубля.
Читайте еще: