Во время встречи представителей ОБСЕ, Украины, России и «военного руководства отдельных районов Донецкой области» в понедельник в Донецке стороны договорились, что вскоре подпишут протокол намерений о полном прекращении огня. Об этом сообщил InfoResist и.о. начальника пресс-центра украинского Генерального штаба Владислав Селезнев.

Представительство украинской стороны возглавил руководитель украинской составляющей Общего координационного центра по контролю и координации прекращения огня и контроля линии разграничения сторон генерал-майор Александр Розмазнин.

Во время встречи стороны рассмотрели вопросы, связанные с выполнением минских договоренностей — Меморандума и Протокола о прекращении огня.

Особое внимание в ходе рабочей встречи уделили недопущению увеличения случаев ведения огня и применения тяжелого вооружения, а также прекращению огня в районе донецкого аэропорта и Песков.

Генерал-майор Александр Розмазнин ответил на все вопросы участников встречи. По итогам мероприятия стороны договорились о взаимодействии на уровне Общего координационного центра и штаба вооруженных формирований, находящихся на временно неподконтрольных Украине территориях.

Ожидается, что по результатам рабочей встречи в ближайшее время будет подписан протокол намерений о полном прекращении огня на Востоке.

При этом, во время этих переговоров боевики еще раз дерзко нарушили условия перемирия. На этот раз пошли в наступление на позиции украинских военных в с. Пески Донецкой области. В результате чего наша армия понесла потери – 6 погибших, 3 раненых.