\"tolpa094\"А насчет украинских комментариев \»да нет, ни в коем случае никакие россияне никуда не выйдут, они же рабский народ, им бы только водку пить и Путина слушать\».

Очень плохо быть ксенофобом. Очень плохо говорить о ста миллионах людей с лишним, что они извечные рабы. Особенно после прошлой Манежки, которая прошла вообще вопреки всему. Майдан-то, между прочим, я хочу заметить, имел очень важного спонсора — Виктора Федоровича Януковича, который по своей тупости подсовывал ему один повод не расходиться за другим. В РФ не так все происходит вообще. Поэтому Манежка никак не меньшего напряжения сил требовала, чем Майдан. Результат, конечно, другой, пропасть перепрыгнута на 70%, но извините, тем, кто перепрыгнул, дул попутный ветер.

А в заявлениях о рабской русской душе мне слышится, извините, если обижу, страх. Опасение, что русские в РФ окажутся вдруг не менее пассионарным народом, и вдруг возьмут и устроят свой собственный Майдан, и украинцы тогда перестанут быть такой уникальной богоизбранной нацией, которая смогла. А трудно спорить с тем, что \»свергнуть Путина\» — ачивка покруче, чем ачивка \»свергнуть Януковича\».

Поэтому \»да что они там смогут, москали, рабы\» — это \»да чего они там скачут, хохлы, сало уронили\», только наоборот. И если русские, которые такое излагают — говно, то кто тогда украинцы, которые такое излагают?

Не люблю ксенофобию. Тем более авансом. Давайте досмотрим до конца. У людей шанс, и пускай они его реализуют при нашей поддержке, а не нам назло. Или, не реализуют, что вероятнее, конечно. Но злорадствовать в любом случае — последнее дело. Пишет Александр НОЙНЕЦ