\"CrisisЗа последние сутки ситуация на Донбассе стала более напряженной несмотря на договоренности о прекращении огня.

Об этом сказал пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко на брифинге во вторник.

\»За последние сутки ситуация в зоне АТО осложнилась. Фиксируется передислокация и накопление сил боевиков в районе г. Счастье, в частности, вблизи с. Старый Айдар, куда террористы перебрасывают ствольную артиллерию, в т.ч. самоходную и танки\», — сказал он.

\»Вблизи с. Пески Ясиноватского района боевики атаковали ротный опорный пункт украинских военных. Нападение отражено, террористы понесли тяжелые потери\», — сообщил Лысенко.

По его словам, обстрелы боевиков \»послужили причиной взрыва подстанции \»Пушкино\» на Донетчине, вследствие чего без энергоснабжения остались г. Снежное и прилегающие к нему поселки\».

\»За последние сутки 3 украинских военных погибли, один получил ранения\», — сообщил он, очевидно, подразумевая потери в Донецком аэропорту.

Комментируя информацию о том, что в Песках якобы погибло 6 бойцов, он сказал: \»Мы знаем об этой информации, она проверяется, пока что подтверждение не получили\».

На просьбу прокомментировать текущую ситуацию и информацию, что ночью в Песках были мощные обстрелы, Лысенко сказал лишь:

\»В целом в зоне АТО ситуация напряженная, за последние сутки она стала еще более опасной. В том числе, и Пески, да. Обстреливается наш аэропорт, идут атаки, они отбиваются\».