В связи с кризисом российские ученые предлагают подкармливать коров и свиней природным газом, которого будет в избытке. Правда это не совсем газ, а белок, который из метана и пропана будут синтезировать в специальных биореакторах. Стоимость такого белка может быть приемлемой, для того, чтобы перевести на него животноводство, считают они.

Ученые предложили воспользоваться газопроводами, чтобы синтезировать из газа дешевый кормовой белок для прокорма скота и подъема российского животноводства.

“Газовая промышленность России готова дать газ в любой точке страны на льготных условиях для производства кормового белка, который позволит поднять наше животноводство: и масло будет, и молоко будет”, – сказал директор Института проблем нефти и газа РАН, академик Анатолий Дмитриевский на пресс-конференции.
П’ять копійок: Россученые не учли, что \»дать газ в любой точке страны\» Эрефия не способна. Яркий пример тому бурановские бабушки, проживающие рядом с газовыми вышками и отапливающие избы дровами. Кроме того, для осуществления розовой мечты русских осликов нет ни технологий, ни специалистов, ни уже денег. Но, главное, хотелось бы посмотреть на первого русского, похмеляющегося молоком из газа :-)

Автор: oleg-leusenko