\"Новороссия\"С нового года будет введена начальная военная подготовка во всех школах, техникумах и вузах. Об этом, комментируя новости \»Новороссии\» сегодня заявил Главы \»ДНР\» Александра Захарченко.

Как сообщил Александр Захарченко, это будет не просто военная подготовка, а видоизмененная программа НВП прошлых лет: будет больше сделан упор на обучение приемам и правилам стрельбы. Таковы новости \»Новороссии\» сегодня, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу \»ДНР\».

\»Вполне возможно, раненые бойцы, которые не могут нести службу и будут преподавать начальную военную подготовку. Общение с людьми, участвовавшими в боевых действиях, станет залогом успеха этих уроков\», – ответил на вопросы журналистов Александр Захарченко.

По-прежнему актуальным для жителей \»ДНР\» остается вопрос образования. Как заявил так называемый Глава Донецкой Народной Республики, дипломы, выдаваемые в \»ДНР\», будут признаваться на всей территории Российской Федерации.

\»Для того, чтобы наши студенты не бросали вузы и не уезжали получать дипломы в Украину, обеспечить их дипломами – наша основная задача\», – сказал Александр Захарченко.