\"Манежка\"Посольство США в Москве рекомендовало американцам избегать посещения Манежной площади и окрестностей до конца сегодняшнего дня. Об этом говорится в сообщении посольства.

\»В связи с возможностью больших толп и насилия, американцы должны избегать Манежной площади и окрестностей, включая станции метро до конца дня\», — говорится в сообщении.

В список таких станций дипучреждение включило \»Охотный ряд\», \»Театральная\» и \»Площадь Революции\».

Также в посольстве отметили, что \»акцию протеста организовали сторонники Алексея Навального в ответ на приговор, вынесенный судом Москвы в отношении братьев Навальных по делу \»Ив Роше\».

В американском дипучреждении так же отметили, что сегодняшняя акция \»потенциально может привести к дальнейшим демонстрациям неподалеку от Красной площади и в других районов Москвы накануне Нового года или даже в течение всех российских праздников\».

Напомним, активисты считают дела против Навальных политически мотивированными и требуют освобождения братьев. В 19:00 по московскому времени (18:00 по киевскому времени — ред.) активисты договорились собраться на протест в центре Москвы — на Манежной площади.

Также напомним, Алексея Навального и его брата Олега обвиняют в хищении 26 млн рублей у компании \»Ив Роше Восток\» и еще 4 млн рублей у предприятия\» \»Многопрофильная Процессинговая компания\».

Российскому оппозиционеру Алексею Навальному присудили 3,5 года условно и 500 000 рублей штрафа, его брату Олегу — 3,5 года тюремного заключения и штраф.