9:39 Суд признал Олега Навального виновным.

9:36 Судья сообщает, что по закону по экономическим преступлениям может огласить только вводную и результативную части приговора.

9:26 Судья Елена Коробченко начала оглашать приговор.

9:19 Поддержать братьев Навальных пришел писатель Дмитрий Быков. Пресс-секретарь объявляет операторам: \»Сами понимаете, судью снимать нежелательно\». На вопрос Алексея Навального о том, нельзя или не желательно, пресс-секретарь отвечает, что прямого запрета нет, но \»такая судебная ситуация\», что лучше этого не делать. Собравшиеся отвечают смехом.

9:08 Алексей и Олег Навальные, его жена, адвокаты и фотографы вошли в зал суда. Зал заполнен снимающей прессой.

09:07 Полиция начала вытеснять пришедшим к суду с проезжей части.

09:05 У суда находится около сотни человек, пространство возле суда оцеплено сотрудниками полиции, тротуар огорожен, при этом полицейские требуют от пришедших уйти с проезжей части, но не поясняют как это можно сделать.

08:52 Задержанным оказался один из обвиняемых Олег Навальный

08:49 У суда задержаны человек с плакатом и мужчина в балаклаве.

8:45 Здание суда огорожено металлическими барьерами, на всех подходах к суду стоят полицейские, сообщающие, что проход закрыт. У здания ждут автозаки, уже начались первые задержания. Полицейские уводят людей с плакатами. Пресса пробивается в здание суда с боем — журналистов не хотят пропускать.

В цветной балаклаве и с большим мешком, видимо, с вещами к суду подошел Олег Навальный. На него тут же набросилось около десяти полицейских, но, когда он снял балаклаву и объяснил, что он — обвиняемый, его отпустили.

Вчера приговор братьям Навальным по делу \»Ив Роше\» внезапно перенесли с 15 января на 30 декабря. Заседание суда назначено на 9:00. В поддержку Олега и Алексея Навальных вечером пройдет народный сход на Манежной площади. Она огорожена и окружена автозаками со вчерашнего вечера.

Алексей Бачинский, Андрей Карев