\"Ва\"Новый, смертельный для России 2015-й год еще не начался, а симптоматика агонии продолжает пробиваться.

С падения более чем на 4% начались 30 декабря торги на российской фондовой бирже РТС. Измеряемый в долларах фондовый индикатор падает уже второй день подряд – 29 декабря он также потерял более 4%, сообщает Радіо Свобода, пишут Крым.Реалии.

Некоторые аналитики глупо предполагают, что такова реакция рынка на очередной приговор российскому псевдооппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу. Такие выводы недальновидные. На самом деле кремлевская система вместе с Россией неизлечимо больны и завершают свой имперский жизненный цикл.

29 декабря на российском рынке возобновилась девальвация национальной валюты. Утром 30 декабря за доллар на биржевых торгах дают более 57 рублей, за евро – более 70 рублей.

Специалисты связывают экономические проблемы России с введенными из-за аннексии Крыма и русской агрессии на Донбассе санкциями Запада, а также существенным снижением цен на основные экспортные продукты – нефть и зависимый от нее по ценообразованию газ. За последние четыре месяца цена эталонного сорта нефти марки Brent упала с 100 до менее 60 долларов за баррель. Пишет блогер