\"В\"Тщательно тиражируемая боевиками и подконтрольными им СМИ информация о том, как «киевская хунта» морит голодом «поднимающийся с колен Донбасс» на самом деле не соответствует действительности.

Об этом сообщает  блогер, который ведет страницу в социальной сети Facebook под псевдонимом «Дмитрий Донецкий».

\»Про голод в Донецке: Терминалы — работают. В ресторанах — НЕТ свободных мест. В ювелирках — даже очереди небольшие. За мехами в Грин-плазе — очередь. В прод.маркетах — не протолкнуться. На заправках — очереди. Сегодня даже попал в пробку. Ну что, расскажите мне еще про голод в Донецке…\», — рассказал он.

По версии блогера, тему «гуманитарной катастрофы» на Донбассе усиленно продвигает «русско-ахеметовское ТВ». На самом же деле на прилавках магазинов есть продукты, а у людей в кошельках — деньги.

Также в комментариях к своему посту блогер делится информацией о «зарплатах», которые получают «оплаченцы» — именно под таким термином в его постах проходят боевики «Новороссии». По информации блогера, деньги выдаются абсолютно новыми купюрами, номера которых идут подряд.

Также «Дмитрий Донской» сообщает, что «простых не жирующих людей» на Донбассе с каждым днем все меньше — большинство местных жителей участвует в агитации и состоит «на ставке» у террористов.