Сегодня российское начальство во главе с В.В. Путиным, равно как и их сторонники из числа желающих перестроить существующий мировой порядок, могут торжествовать – войска НАТО уходят из Афганистана.

Это счастье отечественных безголовцев, решивших противостоять западному миру всей мощью своей падающей экономики, разделяют, вероятно, афганские моджахеды из числа талибов. О подвигах правления последних в Афганистане в художественной форме ярко рассказывается в книге Халеда Хоссейни \»Тысяча сияющих солнц\».

Две антизападные радости – крымнашистская и моджахедская слились в одно большое праздничное счастье переустройства существующего мирового порядка.

Сколько лет придонные отложения российской общественности рассуждали о незаконности вторжения американцев в Афганистан, о том, что войска НАТО убивают мирных афганцев, выращивают в Афганистане мак, делают миллиарды на поставках героина в Европу и т.п. Теперь всему этому приходит конец.

И антизападное российское начальство вскоре, вполне возможно, встретится с другой антизападной общественностью – талибанской, лицом к лицу. Оно заглянет не в глаза западных лидеров, а в добрые, обветренные горными ветрами бородатые лица вооружённых \»студентов\», вспомнит смрадный запах далёкой афганской войны, пересмотреть отношение к которой недавно призывал депутат-\»единоросс\» Ф.А. Клинцевич.

Уже пошли сообщения, словно взятые из эпохи до сентября 2001 года: \»Несмотря на усиление талибов, Россия не планирует отправлять своих военных на афганско-таджикскую границу\». Да-да, разумеется. Вполне вероятно, что это только пока снег лежит.

Потому что, \»на границе Афганистана сосредоточены значительные силы исламистов, говорит российский дипломат – больше четырёх тысяч человек на подступах к Таджикистану, и порядка двух с половиной тысяч – со стороны Туркмении. И весной они могут перейти в наступление\».

Почти нет сомнений в том, что наши ограниченные ресурсы в обеспечение безопасности Таджикистана вкладывать придётся уже сегодня.

Кроме того, стоит напомнить, что Таджикистан вместе с Россией входит в ОДКБ (Организация договора коллективной безопасности).

В 4-й статье Договора о коллективной безопасности сказано:

\»…В случае совершения агрессии (вооруженного нападения, угрожающего безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету) на любое из государств – участников все остальные государства – участники по просьбе этого государства – участника незамедлительно предоставят ему необходимую помощь, включая военную, а также окажут поддержку находящимися в их распоряжении средствами…\»

Вот вам, крымнашисты, в дополнение к экономическим трудностям в России, содержание навешенного вам на шею Крыма, донецких и луганских гопников, ещё одна нежданная напасть от антизападной деятельности вашего кремлёвского головы.

С наступающим новым и тревожным политическим годом вас – почитатели и соучастники подлостей отечественного начальства. Откройте пошире рот, следите бег восставшего на юге солнце Талибана, повторяйте присказку отечественных чудаков: \»Кто бы мог подумать!\».

Алексей Мельников