Что-то кроме идиотского смеха у меня это все уже больше никаких эмоций не вызывает. То ли это какая-то совсем уж блестяще продуманная провокационная многомногоходовка, то ли фарс, то ли просто идиотия…
С заложником все понятно — лично для меня не неожиданность. Что они начнут брать семьи в заложники я жду уже пару лет. Эти правила игры мне понятны и не неожиданны.
Но условный срок человеку с судимостью?
Это как? Это зачем? Где такой либерализм вообще видан?
Спровоцировать в глазах общественности и подтолкнуть к мысли, что Навальный и вправду \»проект Кремля\»? Чтобы я сейчас сидел и писал вот эту вот строчку — \»и вправду проект Кремля\»? Чтобы тысячи человек сейчас начали писать — ну, мы же говорили, кто ж его посадит… А другие тысячи начали думать об этом.
Попытка и дальше держать на поводке удобный карманный протест? Особо сильно не отпуская, но и особо сильно не удавливая?
Или трусость? И вправду просто тупо испугались?
Или компромисс?
Или просто настолько тупая примитивная идиотия, что именно из-за этой нечеловеческой тупости она и выглядит как великолепно продуманная конспирология?
Или что это вообще?
Есть какие-нибудь умные люди, которые в состоянии объяснить этот фарс? Что вообще в стране происходит? У нас репрессии или демократия? Расстрелы или танцы?
Власть, которая еще год назад была для меня предсказуема, как тапок, теперь колбасит по дороге от обочины к обочине по такой невероятной траектории, что предсказать, в какой именно точке она окажется в следующий момент и какое выкинет колено в следующую секунду я теперь уже совершенно не могу.
И, надо признать, это прибавляет мне оптимизма, однако.
Как по мне, любая пошедшая в разнос агонизирующая система все же лучше, чем устойчивый монолит тридцать седьмого.
Это как минимум дает надежду, что кривая вдруг все-таки возьмет, и выкинет из леса на солнце.
Но для этого надо хотя бы идти, конечно.

Аркадий Бабченко

Facebook