\"я\"Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заверил, что в 2015 году на украинско-российской границе будет строиться защитная \»стена\». Об этом он сообщил на итоговой пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

\»Многие из наших европейских партнеров относятся специфически к названию \»стена\», поэтому я назвал этот проект \»европейский вал\», или \»государственная граница Украины\». О нем никто не забыл — 300 млн гривен (предусмотрено — ред.) на строительство государственной границы на следующий год… Мы будем строить границу\», — отметил он.

По словам Яценюка, возведение \»стены\» необходимо, чтобы на территорию Украины не попадало оружие, наркотики, незаконные мигранты и российские террористы.

\»Мы будем строить границу для того, чтобы не было незаконной миграции, торговли людьми, оружием, наркотиками, чтобы не было русских террористов и бандитов и чтобы государство имело контроль над своей границей… Я подчеркиваю, мы будем строить государственную границу!\», — резюмировал премьер-министр.

На реализацию проекта \»стена\» Правительство уже выделило 100 млн грн. Речь идет о полном переоборудовании государственной границы между Украиной и Российской Федерацией.

В целях обеспечения общественной безопасности временно прекращено движение через 16 из 65 существующих пунктов пропуска государственной российско-украинской границы.