Итак, практически вся ночь с 28 на 29 декабря в Верховной Раде Украины была посвящена принятию целого ряда судьбоносных для Украины решений, среди которых и злосчастный бюджет на 2015-й год. Заседание длилось почти до 05:00 утра и результаты таковы… Явный раскол.

Да-да, именно так — раскол в коалиции и откровенное недоверие действиям кабинета министров. А вы думали я буду говорить отдельно по каждому закону и разделу бюджета и без того, настолько спорного, что о нем лучше забыть и не вспоминать? Я хочу сказать о том, что увидел вчера и, пожалуй, сегодня.

Результат голосования, это 233 голоса \»за\» бюджет из 302 возможных от коалиции \»Европейская Украина\». 69 депутатов выразили свою точку зрения в виде жесткой позиции \»нет\». Что примечательно, в полном составе за бюджет голосовала фракция Народного Фронта и Радикальной партии Ляшка, что и не удивительно. Ляшко тут, Ляшко там, только не на передовой, как полгода назад… перед выборами. Да и БПП выдал всего-то 3/4 от своего потенциала.

В итоге, мы уже сейчас имеем явно показушное заседание ВР, с непосредственным участием в обсуждении бюджета премьер-министра, что с одной стороны случай для Украины беспрецедентный, с другой, любому пиар технологу на очно видно, что на самом деле происходило на самом деле. Ведь без такого адского самопожертвования можно было провести заседание завтра и после завтра… А если бы было достаточно желания и поменьше \»перерв\» то задолго до сегодняшнего дня. Благо, что никто не вдавался в истерические крайности и не угрожал увольнением, а то было бы уже не смешно.

Но, что самое удручающее во всей это феерии, так это то, что на фоне голосования начинается \»охота на ведьм\». Причем в довольно форсированном режиме. Все кто голосовал \»против\» бюджета, де-факто, названы чуть ли не агентами кремля, играющими на руку Путину. Прискорбно слышать подобное было из уст Антона Геращенко, который вроде довольно рассудительный человек, а тут вдруг решил такое выпалить. К слову сказать, на фоне сокращения работников МВД, льгот их лишать не планируют. Это так, к слову и без намеков…

Как бы там ни было, но интересно будет понаблюдать за тем, как ярлык \»пособника Путина\» будет повешен скажем на Семенченко, или Найема. И все это ради того, что бы протолкнуть хромую кобылу? Что же, наблюдаем, а пока, долгожданное по принятому, без лишних излияний…

Автор: zloy_odessit