Во вторник, 30 декабря, в Москве состоится показ фильма «Сильнее чем оружие» о событиях прошедшего года в Украине и пройдет сбор пожертвований в пользу семьи Олега Сенцова.

Украинского режиссера, который содержится в московском СИЗО по ложному обвинению в терроризме, решил поддержать колектив московского «Театра.doc» сообщает Colta.ru.

«Когда люди на Майдане начали установку палаток и постройку баррикад, десять украинских кинематографистов создали творческое объединение #BABYLON’13, которое стало документальным летописцем гражданского протеста», — говорится в анонсе показа на Facebook.

Участники объединения сняли более 170 фильмов и зафиксировали более 1000 часов событий — от стихийной попытки захвата администрации президента 1 декабря до кровавых боев на руинах донецкого аэропорта.

Премьера фильма состоялась 27 ноября в Киеве, а премьерные показы прошли в 25 городах Украины — от Северодонецка до Львова.

Трейлер фильма можно увидеть на YouTube.

Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая сотрудниками российских правоохранительных органов и содержится в московском СИЗО по ложным обвинениям в террористической деятельности. На данный момент ему продлили сожержание под стражей до 11 января 2015 года.