Русский мир.
Наверное, не будет преувеличением назвать это понятие ключевым в уходящем году. 2014 будто помазан сим скользким, липким и вонючим \»миром\»; все 12 месяцев, все дни прошли сквозь слипшиеся, болтающиеся грязные колтуны этого \»третьего, особого, русского\».
Русский мир пришел в этом году с войной в Украину, сперва тихонечко спрятавшись в темном углу, жадно потирая ручонки и скалясь рябой, рыжей физиономией в ожидании наживы. Поставляя своих разбойников-военных для подавления Майдана.
Потом наш дорогой \»мир\» с грохотом и шумом ввалился в Крым, хрипло вопя своей \»русской челюстью\» невнятные формулировки про дИдов, фашизм, хунту, русскоязычных и прочую малафью для альтернативно одаренных национальных \»интеллектуалов\».
Ну и окончательное торжество русского мира пришлось на шизофреничную республику маргиналов, дегенератов, бандитов, алкоголиков, казаков и прочего помоечного хлама — так называемую \»Новороссию\».
Новороссия вообще эталон русского мира по сути. Кучка ханжествующих, лицемерных неудачников, уголовная шушера, городские сумасшедшие, \»православные\» автомойщики, профессиональные реконструкторы и просто серая, совершенно тупая биомасса убогих, не знающих и не желающих знать мир людей — ну разве это не есть срез того самого русского мира?
Куча мычащих люмпенов, купившихся на обещания \»халявы\», верующих в самые животные, примитивные истории; карьеристы и выкинутые новой властью политиканы, спекулирующие на всяческом прелом старье, вроде культа Победы-45; вооруженные выпускники классов коррекции в казачьих папахах — разве это не точный оттиск российского общества?
Создающие квазирелигию (будь то православие, георгиелентославие или же путинизм) уродцы, с ужимками и прыжками отплясывают пьяное матросское \»Яблочко\», именую это гордо особой культурой.
Культурой быдла, культурой лжецов, культурой рабов, культурой пресмыкающихся перед Хозяином жалких хамов, обвешанных российским триколором и полосатыми тигриными лентами.

Вот это и есть современный \»русский мир\», который всем россиянам предстоит оплачивать из своего кармана.
За вывоз фекалий ассенизатором и за экспорт русского мира Путиным нужно платить!
Русский мир \»Новороссии\» это всего лишь младший брат-близнец российского русского мира, такого же урода, но выряженного в дорогой костюмчик не по размеру, купленный на нефтеденьги.
И надетый поверх зассаного, пропитанного потом многих поколений холопов, серого ватника. Ватник, рваный, серый, примитивный, чей образ стал воплощением современного лапотного патриотизма россиян.
Шариковщина и уголовщина — вот культурный фундамент русского мира.
Современный русский мир пытается прикрываться своим прошлым, пытается ассоциировать себя с достижениями других эпох: культурными, политическими, научными.
Был ли имперский русский мир Пушкина или Достоевского в 19 веке таким жалким, пафосным и лицемерным, как его ватный потомок? Конечно, нет.
Озлобленное, обывательское, рычащее из темных глубин сырых подвалов противостояние всему прогрессивному, развитому, разумному — это достижение современного русского мира. Русский мир начала 21 века обращен в мрачное прошлое, в ожесточенное, залихватское самолюбование и самочествование; он существует в окружении выдуманных им же мифов и легенд о величии, уважении, достижениях, победах…
Но по сути, тот русский мир, чьим современником мы являемся — жалкий новодел, криво разукрашенная дешевыми китайскими красками матрешка, пустышка, созданная закомплексованными убожествами, дорвавшимися до власти.
И если эта коричневая субстанция будет смыта в канализацию истории — планета ничего не потеряет. Драгоценные зерна лучших образцов русской европейской культуры не исчезнут.
Не исчезнет Толстой или Айвазовский.
Не канет в лету Чайковский и Крылов. Никто не забудет Гоголя и Васнецова. Люди будут помнить русских царей и просветителей.
Русский язык не перестанет звучать на всех континентах.
Но грязный, вонючий ватный мир ни один разумный человек не вспомнит, только если как пример провальной лжи, дешевого пускания пыли в глаза и тотального лицемерия.
Карфаген должен быть разрушен.
Автор: Антон ЧАДСКИЙ