Из-за сильных снегопадов закрыто движение транспорта по автодорогам в Николаевской и Херсонской, ограниченно — в Запорожской областях.

В частности для недопущения накопления автотранспорта во время ликвидации последствий зимней непогоды закрыто движение транспорта на всех автодорогах общего пользования, государственного и местного значения в Николаевской области, сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

В Запорожской области с целью предупреждения образования заторов ограничено движение грузовиков и пассажирских автобусов автомобильной на дороге М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта на участке км 255+100- км 283+861 (от Днепропетровской области до г. Запорожье), км 299+491 — км 340+000 (от г. Запорожье до г. Васильевка).

На Херсонщине закрыто движение по автомобильной дороге М-14 Одесса — Мелитополь — Новоазовск (на Таганрог), км 177 — км 199.

Как сообщалось, на дорогах Одесской области из-за метелей, гололеда и сильного ветра образовались снежные заносы. В связи с этим запрещен въезд крупногабаритного транспорта в Одессу, закрыто движение всех транспортных средств по направлению М-15 Одесса — Рени и на участке автомобильной дороги М-05 Киев-Одесса, км 320 — км 464.

Источник: УНИАН