Из-за непрекращающихся снегопадов и шквалистого ветра временно закрыта часть контрольно-пропускных пунктов на границе Молдовы с Украиной и Румынией. Об этом сообщили в пресс-службе Пограничной полиции Молдовы.

«Пограничная полиция доводит до сведения граждан, что из-за обильных снегопадов временно закрыты контрольно-пропускные пункты Кагул-Оанча и Джурджулешты-Галац на молдавско-румынской границе, а также пограничный пункт Сэиць-Лесное на границе с Украиной», — говорится в сообщении.

Пограничники попросили граждан воздержаться также от проезда через КПП Леушены-Албица на границе с Румынией, так как часть национальной автотрассы Албица-Бухарест будет временно закрыта из-за снегопадов.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы также обратилось с просьбой к гражданам, чтобы они воздержались от автомобильных поездок в Румынию и другие европейские страны, и без особой необходимости не выезжали за пределы населенных пунктов.

Как сообщили в информационном центре Румынской полиции, из-за обильных снегопадов в стране закрыта часть национальных автомобильных дорог. Отменено также большое количество железнодорожных пассажирских составов. В 21 уезде Румынии объявлены желтый и оранжевый коды опасности обильных снегопадов.

Источник: Укринформ