Контрразведка Службы безопасности Украины задержала в районе Волновахи Донецкой области опасного вооруженного боевика, который прошел подготовку в военном лагере террористов и «тренировался» на мирных жителях. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что осенью текущего года злоумышленник прошел специальную подготовку в организованных в Донецкой области под руководством российских спецслужб военных лагерях.

«После приобретения навыков подрывной работы, обращения с оружием он был зачислен в одно из местных бандформирований под прозвищем \»Термик\». Боевику была поручена организация и обеспечение пропускного режима на блокпостах террористов в Донецке. Во время осмотра автомобилей мирных жителей \»Термик\» по собственному усмотрению определял \»неблагонадежных\» граждан и конфисковал их багаж для нужд приспешников», — отмечается в сообщении.

Относительно правонарушителя следственным отделом СБУ в Донецкой области начато уголовное производство по ст. 260 (создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия.