Лидер группы \»Машина времени\» Андрей Макаревич сравнил тех, кто воспринимает российскую пропаганду, с людьми, которые \»едят помойку\».

Об этом он сказал в интервью \»Эху Москвы\».

По словам музыканта, в недавней пресс-конференции президента РФ Владимира Путина он заметил \»миролюбивые\» нотки, но, несмотря на это, пропаганда в России продолжается.

\»Все-таки, речь (в выступлении Путина — ред.) шла о том, что нет военного решения в Украине, что надо решать мирным путем; что мы все-таки Европа; что художник… ему никто не должен затыкать рот; что свобода есть свобода… Говорил массу правильных вещей: и что надо поднимать собственную экономику и развивать собственную промышленность.. И мне показалось, что это вектор какой-то немножко новый, слава тебе, Господи.

Я вчера – я не телевизионный зритель, но включаю перед сном, мотаю просто программы, чтобы заснуть быстрее – попадаю на политическое ток-шоу одного моего товарища. И понимаю, что ничего не изменилось, ну разве что орать стали поменьше, слава Богу. Но то же самое: \»Идет третья мировая\», \»Враг на пороге\», \»Мы строим \»Русский мир\»\», \»Украинское фашистское государство\». Я думаю, господи, они слушали президента, или у каждого Абрама своя программа? Вот, что происходит, вообще? Вот эта жуткая накачка – мне кажется, что всех уже накачали. Всех, кого можно уже было накачать, уже накачали\», — возмутился он.

Вместе с тем, по словам Макаревича, на него российская пропаганда не действует, но вызывает у него тяжелые чувства.

\»Она меня не накачивает. Она у меня вызывает тяжелейшее чувство безысходности. Вот когда кто-то рядом со мной ест помойку – ему нравится. А меня не приучили есть помойку, и мне жалко этого человека и дышать противно, потому что стоишь рядом\», — заверил он.