\"Порошенко111\" Риск \»замораживания конфликта\» на востоке Украины существует, однако власть делает все возможное для недопущения реализации этого сценария.

Об этом во время пресс-конференции заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН.

\»Что касается \»замораживания конфликта\», действительно, этот риск существует. И мы делаем все возможное, чтобы его не допустить\», — сказал он.

По словам Президента, как только граница будет закрыта, то никаких оснований для существования конфликта на Востоке не будет.

П.Порошенко добавил, что был создан еженедельный штаб, который в том числе, занимается недопущением реализации сценария \»замороженного конфликта\» на Донбассе.

\»По настроениям, которые мы там видим, сегодня никаких оснований для опасности \»замороженного конфликта\» не будет\», — добавил П.Порошенко.

Как сообщал УНН, конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы пророссийских активистов начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса.

Украинская власть в ответ заявила о проведении антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил. Постепенно противостояние переросло в масштабный военный конфликт.

Ряд украинских политиков называют события на востоке Украины \»гибридной войной\» России против Украины.

В ООН заявили, что с середины апреля на востоке Украины погибли по меньшей мере 4 317 человек, еще 9 921 человек были ранены.