Экс-премьер Николай Азаров решил продать дом на улице Зверинецкая ,1 в Печерском районе Киева.

Об этом свидетельствует выданная Азаровым доверенность, которую он оформил у московского нотариуса 23 июня этого года, — сообщают Наші гроші.

Согласно документу, интересы Азарова относительно продажи имущества будет представлять Глеб Лешков, который занимал руководящие должности в компаниях строительной группы \»Развитие\» Алексея Азарова, сына экс-премьера.

Речь идет о продаже жилого дома площадью 594 кв.м. и участка 0,1 га на ул. Зверинецкая,1. Собственником данной недвижимости является лично Николай Азаров, в частности, в 2013 г. Он указал в своей декларации дом с аналогичной площадью.

Относительно участка 0,1 га, то Азаров получил его в частную собственность от Киевсовета в 2003 году для строительства, эксплуатации и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.

В доверенности указан кадастровый номер участка Азарова 8000000000:82:142:0048. На этом участке находится двухэтажный дом. На сайтах недвижимости есть информация о немного большем доме в этом же районе за $3,50 млн.

Азаров находится в межгосударственном розыске. По последним данным, СБУ Азаров живет в Подмосковье. Ряд западных стран весной наложили на него экономические санкции, которые предусматривают конфискацию выявленного имущества.

\"Азаров\"