Заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый намерен подать в отставку. Об этом он написал в своем Facebook.

Причиной Чалый называет существенное сокращение его зарплаты вследствие принятия госбюджета-2015.

«Две новости — одна плохая и одна хорошая. Первая: зарплату мне, как и всем другим руководителям, срезали довольно радикально — до размера оклада. И вторая: бюджет таки приняли, а значит 90 млрд гривен пойдет на оборону и подарка тем, кто ожидал расшатать лодку уже сейчас, не будет», — сообщил Чалый.

«Видимо, какое-то время еще смогу поработать, еще есть отложенные деньги, что заработал за прошлые годы в негосударственном секторе. А потом придется менять работу», — добавил он.

Согласно сообщению пресс-службы фракции «Блок Петра Порошенко», при принятии госбюджета-2015 в ночь на 29 декабря Рада учла, что в 2015 году заработную плату в размере лишь должностного оклада будут получать, кроме членов Кабмина и нардепов, также Президент Украины, глава Администрации Президента и его заместители, руководитель аппарата Верховной Рады и его заместители, секретарь СНБО и его заместители, генпрокурор и его заместители, глава правительства и другие члены Кабмина, государственные служащие 1 и 2 категорий министерств и других центральных органов исполнительной власти, кроме тех, кто участвует в проведении АТО, председатель НБУ и его заместители, судьи Конституционного суда, Верховного суда и высших специализированных судов Украины.