Нынешнее грузинское правительство неадекватное. Такое мнение в интервью «Главкому» выразил вице-спикер парламента Грузии Гиорги Барамидзе.

«Нынешнее грузинское правительство, за которое мне очень стыдно, абсолютно неадекватное. Они на словах говорят, что в Грузии строят демократию. На самом деле в Грузии, конечно, не было идеальной демократии и при нас, когда мы проводили эти радикальные реформы. На первом плане у нас была борьба с коррупцией, криминалом, русской агентурой. Да, были вопросы к нам, касающиеся прав человека, я этого не отрицаю. Но сейчас мы сделали в плане демократии не шаг вперед, а два назад», — отметил он.

То же самое, по его словам, происходит в сфере интеграции Грузии в ЕС и НАТО.

«Те институты, которые отвечают за укрепление и продвижение Грузии вперед ослабевают. Я могу долго так говорить практически о каждой сфере», — сказал он.

«То же самое касается наших отношений на международной арене, и в первую очередь отношений с нашими друзьями. Украина – один из примеров, плохих примеров. Мы просили грузинское правительство, чтобы хотя бы раненых с Майдана привезли к нам. Я же не призывал делать политические заявления, просил только о гуманитарных действиях… Никого так и не привезли», — поведал Барамидзе.

Потом, они также обращались с просьбой привезти в Грузию на отдых детей погибших людей на Майдане.

«Мы неоднократно ставили на голосование резолюцию, чтобы присоединиться к санкциям против России. Представляете, Грузия официально не присоединилась к санкциям, которые Запад наложил на Россию из-за Украины! Но ведь оккупация начались в Грузии! Только потом был Крым. Грузинские власти сделали все, чтобы забыть эту тему…», — сказал он.

«Недавно премьер-министр Грузии дал позорное интервью ВВС, в котором сказал, что Крым и Абхазия – это две абсолютно разные вещи. Представляете? И потом в Financial Times он раскритиковал Запад с его намерениями предоставить финансовую помощь Украине. Вот скажите, это правительство считает Украину стратегическим партнером? Ни разу премьер-министр не посетил еще вашу страну. Вы представляете, если бы Саакашвили был руководителем правительства, сколько бы раз он уже посетил бы Украину официально?», — возмутился Барамидзе.

По его словам, Иванишвили выполняет план Путина в Грузии. И грузины уже «начали прозревать».

«Недавно на одном популярном ток-шоу на телеканале «Имеди» был опрос: как вы оцениваете двухгодичное правление этого правительства. Негативные оценки выставили в 2 раза больше позвонивших, чем тех, кто высказался положительно. И это, подчеркну, на проправительственном телеканале. Все последние соцопросы показывают резкое падение поддержки политики Иванишвили и его коалиции», — рассказал он.