Сотни пассажиров охваченного пожаром парома Norman Atlantic до сих пор находятся на его борту.

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на греческое издание Ekathimerini.

На данный момент, как отмечается, лишь 150 из 466 пассажиров и 55 членов экипажа было спущено на воду в спасательных шлюпках.

В то же время, как сообщается, лишь 56 человек из указанных 150 были подняты на борт парома Spirit of Piraeus из-за сложных погодных условий.

Судьба двух украинок, которые были среди пассажиров, судна пока неизвестна.

Как сообщает греческое издание со ссылкой на капитана корабля, паром был направлен к побережью Албании, пожар пока не потушен, но локализован.

Как отмечается, спасательную операцию затрудняют сложные погодные условия — сильный ветер до 10 баллов по шкале Бофорта (около 88 км в час -Ред.), а также сильный дождь и град.

«Мы работаем для спасения всех пассажиров и, конечно, мы стараемся, чтобы никто не остался беспомощным в этой сложной ситуации. Это один из наиболее сложных случаев поиска и спасения, с которыми мы сталкивались до сих пор, и для которых нам понадобится помощь нескольких сил», — заявил министр торгового флота Греции Милтиадис Варвициотис.

«К счастью, мимо проходит достаточно кораблей, что дает нам оптимизм, что мы будем иметь достаточно сил, чтобы попытаться спасти человеческие жизни, которые в любом случае мы не хотим подвергнуть еще большей опасности, чем есть сейчас», — добавил он.

В то же время итальянское издание La Repubblica сообщает о спасении около 170 человек.

По информации газеты, на пароме, где находятся семьи с детьми, растет паника среди пассажиров.

Напомним, ранее сообщалось, что пассажирский паром Norman Atlantic с 466 пассажирами на борту загорелся в море неподалеку от греческого острова Отоной.