Пожар произошел на пассажирском пароме Norman Atlantic в море недалеко от греческого острова Керкира, более 400 пассажиров эвакуируют на спасательных шлюпках, но мест для всех не хватает, сообщает сайт телеканала Skai.

Инцидент произошел около 6 часов по местному времени (7 мск), когда паром находился в 33 морских милях от греческого острова Отони (Othonoi), сообщают представители греческой службы спасения. По предварительным данным, пожар возник в грузовом отсеке парома, где находятся автомобили.

На борту находятся 411 пассажиров и 56 членов экипажа, в том числе 22 итальянца и 34 грека. В районе ветер силой от 7 до 8 баллов Бофора.

Людей начали эвакуировать на спасательных плотах и шлюпках, однако, как сообщили по телефону очевидцы, мест на всех не хватает и несколько человек прыгнули в море чтобы спастись. На помощь направляются три судна.

Паром Norman Atlantic ходит под флагом Италии, он вышел из порта Игуменица на западном побережье Греции в итальянский порт Анкона. Экипаж на судне — итальянский.