\"ВРУ1\"Руководство парламента договорились вместе с правительством заставить депутатов сегодня до вечера принять Бюджет на 2015 год. Об этом в кулуарах парламента в комментарии УНН сказал народный депутат Блока Петра Порошенко Сергей Каплин.

\»У руководства Верховной Рады есть намерение, согласованное с правительством, сегодня до конца дня взять депутатов измором и заставить сегодня до вечера проголосовать за бюджет. Принимать сегодня можем и до ночи. Скорее всего, проголосуют за бюджет в том виде, в котором он уже есть, существенных изменений в него не будет\», — сказал С.Каплин.

Он добавил, что \»правительство запланировало покрывать бюджетный дефицит за счет международных кредитов, и в этом разделе тоже ничего не меняли\».

Как сообщалось, в воскресенье, 28 декабря, ВР планирует рассмотреть проект Государственного бюджета Украины на 2015 год, а также целый ряд законопроектов, регулирующих бюджетную сферу.

Народный депутат Украины Егор Соболев сообщил, что парламентская фракция \»Самопомощь\» пока не будет голосовать за проект Госбюджета. Также в ВР появился плакат с надписью \»Этот бюджет — пуля в лоб для народа!\». Его вывесили в сессионном зале Верховной Рады Украины.

Министр финансов Наталья Яресько выразила надежду, что бюджет 2015 года будет принят до 1 января.