\"В\"Если санкционнная комиссия хотя-бы частично снимет санкции с России, то уже весной, Россия станет в ускоренном режиме наращивать военную мощь на востоке Украины и начнёт военное наступление.

Последствия таких решений санкционной комиссии ЕС и российского руководства могут повлечь глобальную катастрофу, их финал невозможно предсказать. Реализация такого варианта со стороны Евросоюза маловероятна.

Если санкционнная комиссия, проанализировав реализацию санкционной политики придёт к выводам о том, что цели, ради которых введены санкции абсолютно не достигнуты, а именно: российская оккупация АР Крым, части территорий Донецкой и Луганской областей не снята, военный конфликт на востоке Украины продолжается, и ради достижения невыполненных санкционных целей введёт в отношении России новые, более жёсткие, адекватные санкции, способные нейтрализовать российскую военную агрессию, то возможно, что уже летом 2015 года российская военная оккупация части территорий Донецкой и Луганской областей будет снята.

На этих территориях восстановится верховенство конституции и законов Украины, вернётся украинская власть. В более долгосрочной перспективе со стороны России решится вопрос и о снятии российской оккупации с АР Крым. Реализация такого варианта со стороны Евросоюза наиболее вероятна.