Профильный комитет поддерживает денонсацию договора с Кипром. Позицию озвучила в Раде нардеп от \»БПП\», глава комитета по вопросам евроинтеграции Ирина Геращенко.

Отметим, на прошлом заседании, Верховная Рада отправила законопроект об отмене двойного налогообложения с Кипром в комитеты.

В пояснительной записке к документу сказано, что законом предусмотрено денонсацию Конвенции между правительством Украины и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и протокола к нему, ратифицированному законом Украины от 04.07.2013 №412, а также денонсации соглашения между правительством Союза Советских Социалистических Республик и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества, подписанного 29 октября 1982 г. в Москве. Документ также предусматривает обязательство Кабинета министров Украины провести переговоры с правительством Республики Кипр и подписать новое Соглашение.

Источник: 112.ua