С горящего пассажирского парома Norman Atlantic в море недалеко от греческого острова Керкира эвакуированы около 150 человек, сообщили РИА Новости в Береговой охраны Греции.

Пожар на пароме начался рано утром в воскресенье в гаражном отсеке, на борту находятся 411 пассажиров и 56 членов экипажа. Сигнал бедствия паром подал, когда был в 44 милях северо-западнее Керкиры. Паром Norman Atlantic ходит под флагом Италии, он вышел из порта Игуменица на западном побережье Греции в итальянский порт Анкона. В экипаже 22 итальянца и 34 грека.

\»С Norman Atlantic спущены спасательные плоты, на которых находится около 150 человек. Их начали подбирать на другой паром — Spirit of Piraeus. В районе находятся семь судов. В район направлены три вертолета и самолет С-130\», — сообщила сотрудница пресс-службы Береговой охраны.

По ее словам, с итальянской стороны в район бедствия направлены судно и самолет итальянской береговой охраны и буксир.

\»Возможно, в спасательной операции примут участие и албанские спасатели, однако пока мы не получали подтверждения\», — сказали в Береговой охране.

В пресс-службе не смогли пока подтвердить слова некоторых пассажиров, что на спасательных плотах не хватает мест для всех. \»У нас пока нет такой информацией, мы не можем это сейчас подтвердить. Думаю, мы спасем всех\», — сказала собеседница агентства.