У стен Верховной Рады возникла толчея между участниками акции, которые пытались прорвать милицейский кордон и попасть в здание, и милиционерами.

Как сообщил в отделе связей с общественностью Главного управления (ГУ) МВД в городе Киеве, в результате столкновения никто не пострадал.

Милиция призвала участников собрания не поддаваться на провокации отдельных граждан и не нарушать общественный правопорядок.

«Правоохранительные органы в очередной раз призывают организаторов и участников массовых мероприятий проводить акции исключительно в правовом поле с соблюдением требований действующего законодательства, вести себя цивилизованно, толерантно относиться друг к другу, не поддаваться на возможные провокации и не создавать конфликтных ситуаций, а также содействовать сотрудникам милиции в исполнении их функций по охране правопорядка», — отмечается в сообщении, которое передает УНИАН».

Лица, виновные в нарушении требований действующего законодательства, будут нести административную или уголовную ответственность, отметили в ГУ МВД в городе Киеве.

Пока работники столичной милиции не зафиксировали грубых нарушений общественного порядка со стороны митингующих у стен Верховной Рады.