С чего начинается ненависть или как путин «заказал» Порошенко:

В разнарядках кремлетролям из Ольгино четко прописано «…должны возненавидеть Порошенко больше, чем экс-Президента Януковича».

А вы помните, с чего началась «волна» недовольства Порохом? Первая неделя сентября. Договоренность о прекращении огня. Минские соглашения.
В информационном поле Кремль прекрасно воспользовался тем, что:

а) украинское общество еще не знало (или не до конца осознало), что нашим героям противостоят уже не палаченцы, а регулярная российская армия в количестве чуть более, чем дохера;
б) на фоне того, что последние два месяца палаченцев гнали носарями отовсюду, откуда только было можно – внезапное прекращение огня выглядело как «зрада». Именно *выглядело*.

Дальше просто. Кремлетроли с тризубами на аватарках начинают ор «порохнасслил». Недоумевающие патриоты (и вышивата, просто любящая поорать) – это все дружно подхватывают. И вуаля. «Волна».

А теперь давайте посмотрим, как же обстояли дела на самом деле. Начало сентября 2014:

1. Продолжать наступление мы НЕ МОЖЕМ. Физически. Потому что наступать на противника, превосходящего количеством людей и техники – самоубийство. (Это было бы еще тупее и кровавее, чем бодания «Моторолы» при аэропорте).
2. К обороне против ПОЛНОМАСШТАБНОГО наступления мы были не готовы или почти не готовы. И в этом случае были бы десятки и сотни тысяч жертв.
3. Каждый день БЕЗ полномасштабного наступления делает нас сильнее и смещает баланс сил в нашу пользу (мы выстраиваем линии обороны, производим и ремонтируем технику, доукомплектовываем и дообучаем бойцов).
4. Каждый день БЕЗ полномасштабной войны делает противника СЛАБЕЕ, т.к. санкционная удавка все туже и туже затягивается на тоненькой шее диплодока.

Теперь вопрос: так кому же выгодны договоренности о прекращении огня, нам или палаченцам?
И еще вопрос: вы все еще считаете, что «порохнасслил»?

Да, Порох не святой. Но, судя по разнарядкам и ДЕЙСТВИЯМ кремлетролей, для путлера он – заноза в заднице (уж простите за аллегорию). Большая. Неудобная. Заноза. Которая очень мешает путлеру осуществлять свои планы.

Еще раз, я НЕ утверждаю, что всякий, кто критикует Президента и Правительство – тролль. Но критиковать надо а) КОНСТРУКТИВНО, б) ПО ДЕЛУ.

Автор: oleg_leusenko