Наивная душа баба Люба надеялась, что после присоединения её к России заживёт она весело и счастливо. Да только не знала она, что Россия — это государство чиновников, которые обирают простых людей. Не знала она, родимая, что за период правления горячо ею любимого В.В.Путина коммунальные платежи в стране выросли аж в 15 раз. Впрочем, теперь она знает. Пришли к ней работники коммунальных служб, проверили водяной счётчик и сказали:

— Не годится.

— Как это не годится? Чем это он не годится? Ведь исправно работает!

— Хохлятский он, ваш счётчик, и потому ему доверия нет!

Оказалось, что установленные ранее счётчики теперь использовать нельзя. У каждого счётчика должен быть паспорт.

Вообще-то паспорт и раньше был и выдавался бесплатно, но теперь паспорт должен быть российский, с орлом, так сказать. И обязали бабу Любу такой паспорт до конца месяца выправить. И сообщили, сколько она должна заплатить.

Цена эта по сельским меркам колоссальная. Огромная. Просто астрономическая! Скажу по секрету, что у бабушки Любы верхняя челюсть вставная. Так вот, когда узнала, сколько она должна, она выронила от удивления свою любимую челюсть! Потому что за паспорт для счётчика она должна заплатить 8000 рублей. А пенсия у неё 8200 руб. То есть остаётся ещё 200 рублей, чтобы купить пеньковой верёвки и удавиться. Как теперь жить? Как?!

В общем, сплошной остров невезения. Муж бабы Любы сейчас сидит пишет письмо. Хочет рассказать Владимиру Владимировичу, какие бессовестные чиновники на местах. Думаете, Владимир Владимирович им поможет? Сомневаюсь.

Это Россия.

Автор: Сергей ТАЛК