Да простят меня крымчане, но из разных ситуаций и опытов общения я мог неоднократно сделать вывод — они там почти все находятся в глубоком детстве. Такое впечатление, что пионерлагерь \»Артек\» для многих там растянулся аж до пенсии.

Потому и при СССР, и при независимой Украине, и теперь при аннексии процветали и процветают инфантильные взгляды, что \»кто-то им что-то должен дать\» — причем сразу готовое и много.

\»Украина нам ничего не давала!\» — ну Украина сама от жира не бесилась. И при том содержала вечно дотационный Крым. Снабжала водой, электричеством, газом. Миллионы украинцев по старой традиции каждое лето везли очень немалые деньги, чтобы оставить их в Крымских \»рыгаловках\» и \»клоповниках\». Хотя за точно те же деньги в Болгарии или Турции можно было бы получить намного лучший сервис.

А крымчане это все брали, как должное, и еще недовольно бурчали в ответ: \»А чего так мало?! Мы Всесоюзная здравница! У нас сам Сталин отдыхал!\».

И при этом пальцем о палец не ударяли, чтобы хоть как-то улучшить свой сервис, сделать его более привлекательным и конкурентоспособным. Да и сельское хозяйство полуострова осталось в таком состоянии, что благословенные южные крымские земли сами себя не могли обеспечить фруктами даже в летний сезон! А зачем? Если можно завезти готовое из Турции или материковой Украины! Тупые совковые туристы оплатят.

А потом пришел Путин и пообещал большую \»шару\» — и крымчане, как малые дети, кинулись за этой \»шарой\»! Военные-предатели и чиновники-перебежчики выиграли (по зарплатам), остальные — там же, где и обычно!

А жизнь жестокая штука, она не поощряет инфантилизм и безответственность!

Автор: Rodion Velychenko