Частные автоперевозчики организовали бизнес по пересечениюграницы с оккупированным Крымом от конечной станции «крымских поездов» — Новоалексеевки.

Как сообщает «Центр журналистских расследований», крымчанам предлагают поездку домой, сумма которой колеблется от 200 до 1000 гривен. До Чонгара можно добраться за 100 гривен.

«До Новоалексеевки доехали на поезде, потом — кто как. За кем приезжают прямо под поезд, другим предлагают подвезти до Чонгара или по месту назначения. Такая поездка, говорят, стоит около тысячи гривен. Это дороже, чем в купе на поезде в Киев и обратно», — сообщил изданию источник, передает «Украинская правда».

Как известно, 26 декабря «Укрзализныця» прекратила железнодорожное сообщение с Крымом, а также отменила международные поезда, курсирующие на полуостров.

В тот же день «Укртрансинспекция» обязала владельцев автомобильных и автобусных станций прекратить продажу билетов в оккупированный Крым.

Так называемый министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин 28 декабря заявил, что у Чонгара на админгранице Херсонской области с Крымом и в Новоалексеевке дежурят автобусы, чтобы помочь добраться на полуостров тем, кто не смог доехать поездом.