\"Фашизм\"Тут давеча так называемый «спикер» так называемого ихнего Крыма сказал, что: «Нас критиковали, что это не самое важное. Но для нас в политическом плане это очень важное событие. Даже, наверное, важнее хлеба – отбросить  от себя все это насильственное украинское, которое нам навязывалось и достигло пика в виде украинского фашизма».

Угу… Хлебом их не корми — дай по-русски поговорить. Окей.

Мне вот интересна та часть фразы, где речь идет о «насильственном украинском» «в виде украинского фашизма»… Каков он, фашизм по-украински?

Насильники Кравчук, Кучма, Ющенко и Янукович, оказывается, 22 года насиловали Крым. Ну, о Януковиче — это все правда, — он-то за изнасилование свое отсидел (жаль, что мы не США, а то уже нашли бы эту женщину, взяли интервью, подали в суд на него еще раз, выиграли бы его, она бы написала книгу, а по ней сняли бы фильм). Но вот остальные «три товарища»? Поставили дорожные знаки в автономии, сделали несколько украинских школ и сказали вести документацию на украинском, а их взяли и в фашисты записали… Разве ж справедливо?

По сути, автономия (это я о Крыме бывшем нашем) всегда была мультинациональной и никто притесненным себя не чувствовал. особенно радовались крымские татары, у которых был свой Меджлис и прочие гражданские права… Теперь кушать нечего, но говорим на ненасильственно введенном русском. Тут снова аналогии с сексуальным насилием (извините) — аннексия полуострова не насилие? Это все равно, что принудить к соитию. Жертва не сопротивляется, но морально все равно коитуса не хочет! И во всех цивилизованных странах секс по принуждению — это изнасилование. Изнасилование в Крымуихнем — дороже хлеба? Прекрасно!..

А теперь вернемся к фашизму. Господин Константинов, фашизм — это обобщенное название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании), антикоммунизм, ксенофобия и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и в ряде случаев геноцид.

Когда в Украине был диктат?!  И все тут прочее вышеперечисленное? Да в самостоятельном нашем государстве не было такого лидера, который это все бы воплотил. Может, мы их и называем слабыми, но таких сильных, как г-н Путин из России, тоже не надо.

Украина всегда проводила мягкую политику по отношению к Крыму, распиливая его с Россией. Даже расслабленную, я бы сказала. О каком «украинском фашизме» речь?!

Ох, опять этот Ярош пришел и всех напугал…  Пишет Ира Керст