\"Луганск\"За прошедшие сутки (26 декабря — ред.) боевики \»ЛНР\» продолжили боевую агрессию против контролируемой Украиной территории. В общем, зафиксировано 8 обстрелов из различного вида оружия, включая автоматические гранатометы и минометы (для сравнения — 25 декабря был 21 обстрел, в том числе из систем \»Град\»). Об этом сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Населенные пункты, попавшие в зону огня, — Станица Луганская, Крымское, Счастье и Чернухино.

\»В Станице в течение дня и минувшей ночью вспыхивали перестрелки из автоматов и пулеметов, в Счастье в полночь район теплоэлектростанции обстреляли из автоматического гранатомета, Крымское и Чернухино несколько раз попали под минометные и стрелковые обстрелы. Никто из мирных жителей не пострадал, серьезных повреждений инфраструктуры нет\», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что вчера, 26 декабря, в г.Рубежное на одном из городских предприятий правоохранители обнаружили тайник с автоматом Калашникова, двумя магазинами к нему, около 200-ми патронами, 5-ю гранатами различного вида, а также камуфлированную одежду и средства гигиены . \»Очевидно, тайник был предназначен для боевиков из разведывательно-диверсионных групп, которые периодически попадают на контролируемую Украиной территорию из \»ЛНР\» для совершения диверсий\», — отмечается в сообщении.