\"Взрывы\"Очередно мудак взорвался с килограммом тротила в Одессе. В этот же день лупанули из гранатомета по дому Садового во Львове.

Вчера тоже что-то взорвали, взорвут и завтра, если мы не начнем сами себя переделывать в Израиль. Для начала не построим \»стену\». На границе с Россией это пока не возможно, значит нужно строить временную санитарную \»стену\» на границе со временно оккупированными территориями.

Кстати, так и не могу понять, почему у нас нет визового режима с Россией? Мы в союзе каком-то находимся, типа в братском? Из тех, кто устраивает у нас \»взрывную зиму\», самыми опасными являются реальные террористы вроде женщины, которую отловила СБУ на Майдане.

Кстати, вовсе не обязательно взрывчатку сопровождать лично. Устанавливают радиоуправляемые фугасы к примеру в поездах, за обшивкой. Взорвать можно в любое время. А значит и досматривать нужно практически ежедневно.

Вторая категория \»взрывников\» — \»бизнес-минеры\». Те, кто под шумок войны при помощи взрывов решают свои бизнес-вопросы, оказывают на кого-то давление. Беда в том, что если раньше \»специалистов\», умеющих установить ВУ было немного и они были известны, то сейчас их стало значительно больше и они анонимны, так как еще не попали в базы данных.

Третья категория взрывников — идиоты. Увы, в основном это те, кто везет из АТО \»сувениры\» в виде гранат или тротиловых шашек, а потом по пьянке или из других странных побуждений эти \»сувениры\» используют.

Выход — серьезный шмон возвращающихся из АТО. Причем всех, и бойцов, и волонтеров, и журналистов. Понятийно и приятно иметь в доме гранату. Для самообороны, понта, для девушке показать. Но это как ружье на стене — когда-нибудь да ебнет. До сих пор помню феерическую картину из Грузии 93 года. Вокзал в Кутаиси, по перрону в позах \»рабочего и колхозницы\» идут два совершенно пьяных нацгвардейца. У каждого в высоко поднятой руке — по лимонке.

Идут и поют что-то весьма зажигательное.

Но это лирика. А на деле еще нужны металлоискатели и собаки на входах в вокзалы, аэропорты, супермаркеты, охрана школ. И собак этих еще нужно готовить, и анализаторы ВУ закупать. И учить население \»стучать\» по первому же подозрению. И патрулировать улицы. И проводить поквартирные обходы. И заводить базы людей, которые сдают жилье, чтобы давали информацию о своих жильцах.

Взрывы — это действительно очень страшно. Страшнее автоматов. И тут всем нужно мобилизоваться и становиться параноиками в хорошем смысле этого слова. Иначе — паника и хаос. Чего, собственно и добивается сосед. Брат, блин. С которым у нас до сих пор безвизовые братские отношения. Пишет Станислав РЕЧИНСКИЙ