Гиорги Барамидзе уверен, как только Украина проиграет, Путин «постучится» в Польшу и Германию.

По словам грузинского парламентария, большинство граждан его страны считают Украину своим «передовым фронтом». «Если Россия «сожрет» Украину, о Грузии потом никто и не вспомнит. Какая там Грузия? Вопрос будет стоять о том, кто следующий: Польша, Германия…», — уверен Барамидзе. Он добавил, что именно на таком уровне будет стоять вопрос, если центрально-европейскую 45-миллионную страну «все эти подонки вместе» смогут как-то сломать.

Поэтому Грузия возлагает особые надежды на своих представителей в украинском правительстве – их помощь реформам в стране должна усилить Украину в противостоянии с Россией.

Говоря об этих людях – министре здравоохранения Александре Квиташвили и первом замглавы МВД Эке Згуладзе – Барамидзе назвал их членами команды, которую возглавляет Михеил Саакашвили. «Эти люди как были патриотами Грузии, так ими и останутся, я в этом уверен. Именно поэтому они приняли гражданство Украины и включились в это рискованное дело».

Рассказывая о своей недавней поездке в зону АТО, вице-спикер парламента Грузии назвал линию фронта передовой украинцев, грузин, молдаван, «всех, кто хоть мало-мальски понимает вообще, что происходит в мире».

«Мы живем в ситуации войны с Россией еще с начала 90-х годов. У этой войны имеются свои фазы, открытая и закрытая. Мы прекрасно понимаем, что если сейчас Украина не победит – все! Финиш будет нашим всем чаяниям, мечтам о свободной европейской, демократической, нормальной стране».

Источник Главком