\"Россия\"Такое мнение в интервью \»Эху Москвы\» выразил музыкальный критик и журналист из РФ Артемий Троицкий.

Отвечая на вопрос о возможности протестов против власти в России, он сказал: \»Я скорее чувствую апатию и желание куда-то от этого скрыться. В принципе, я думаю, что ситуация у нас абсолютно безнадежная. Мне представляется, что те люди, которые мазохистами не являются, которые хотят жить весело и не особо страдая, они или будут уходить в какую-то внутреннюю эмиграцию, или устремляться во внешнюю эмиграцию. Поскольку Западная Европа и Америка и малой доли этих потоков принять не смогут, а потоки, я думаю, будут исчисляться уже не сотнями тысяч, как сейчас, а миллионами. Думаю, что потоки направятся в такие не совсем традиционные страны, скажем, в Белоруссию, в Украину. То есть, в Белоруссию поедут те, кто просто хотят спокойно жизни, люди без амбиций, но со страхом за свой быт. В Украину, я думаю, двинут люди более молодые, энергичные\».

\»И, предчувствуя вопрос: \»Что там делать?\», я могу сказать, что да, сейчас ситуация в Украине, естественно, аховая, то есть это экономический коллапс, то есть это война, это теракты, конечно, это крайне все неуютно и неаппетитно. Но в Украине, в отличие от России, есть другое, помимо текущей ситуации имеется такая вещь, как перспектива, вектор движения. Вот в Украине эта перспектива есть. Вектор движения там имеется. И это движение, в общем-то, они заслужили, они оплатили его кровью. Если наши его оплачивали не пролитой кровью, а пивом, пролитым на диван около телевизора, или вином, пролитым на клетчатую скатерку в кафе \»Жан-Жак\». В Украине все было намного серьезнее. И там это есть. Они знают, чего хотят, и это движение происходит\», — также объяснил он.

\»Поэтому по поводу Украины у меня нет сомнений в том, что хэппи-энд они себе устроят, дай Бог, чтобы раньше и минимальными жертвами. По поводу России у меня такого ощущения нет. Я думаю, что такого ощущения нет и у очень многих людей, причем если люди моего возраста могут, в принципе, так особо и не рыпаться даже, то вот молодежь очень жалко\», — добавил Троицкий.