Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко, отвечая на вопросы журналистов.

\»Все передвижения, которые связаны с передвижением по территории Украины на территорию, контролируемую террористами и в обратном направлении, — это делается из-за того, что очень высокая вероятность попадания под видом мирных жителей диверсионных групп … Сейчас очень высокая опасность — сейчас практически каждый день где-то диверсии происходят.

Поэтому было принято решение по усилению контроля и обеспечению безопасности граждан от диверсионных групп. Ведь вопрос безопасности наших граждан — это вопрос №1. Это мера является временной. Поэтому просим с пониманием к этому отнестись \», — сказал Лысенко.

Как сообщал УНИАН, «Укрзализныця» в связи с мерами безопасности с 27 декабря ограничивает маршрут следования поездов, следующих в Крым, до станций Новоалексеевка и Херсон.

Кроме того, по решению Министерства инфраструктуры, по соображениям безопасности с 26 декабря временно приостановлены автомобильные перевозки в Крым.