Моя поездка в Гранитное!

Я от этой поездки не могу отойти до сих пор. Страшно уже стало по дороге, когда увидела \»остатки\» машины. У нас люди выживают в условиях — я правда не знаю, как это назвать.

С августа месяца не выплачиваются ни пенсии, ни зарплаты, работы у людей нет никакой, урожай который посадили весной — остался весь в поле.

С момента начала АТО в селе 6 погибших и 18 раненых, последние два месяца Гранитное долбят чуть ли не каждый день, только вчера и сегодня пока спокойно.

Приехала туда сегодня первый раз и то только в сопровождении и под четким контролем наших военных (любят они все таки волонтеров). Я сразу не поняла, куда я приехала. Подъезжаю к блокпосту, поздоровалась с ребятами и спрашиваю: а сепары где? далеко?

Так вон они — отвечают пацаны,за мостиком! у меня дар речи пропал, правда! Я стою и на них смотрю, еще и фото сделала, а за мостиком уже днр!

Приехала в сельсовет-сельсовет разрушен,рядом показали здание, где находится сельрада. Позвали директора школы и врача с амбулатории, спросила что нужно в первую очередь.

Детки в садик и школу не ходят, здание школы разрушено, попал снаряд, хорошо детей не было, пишу, а у самой руки трусятся, правда!

Директор говорит, только стало тише, детки пошли в школу, но очень холодно. Привезу буржуйки, солдаты обеспечат дровами и как то детки будут учиться!

Представляете?

Спрашиваю, а бытовую химию нужно, у меня есть немного? А как же говорит директор, у нас один шампунь остался на всех учителей, берем его друг у друга голову помыть. После разговора с врачом я вообще долго не могла в себя прийти.

Приехала в город, созвонилась с обладминистрацией по гуманитарке, будут отправлять машины, но там только продукты.

Пишу список самого необходимого на сегодняшний день, а в воскресенье поеду в Чермелык, думаю там ситуация такая же.

Если кто то может помочь, звоните, потому что в фейсбуке времени нет сидеть, моя карточка не работает, и времени у меня мало, буду бегать по городу, собирать машину, кто чем может помочь.

Самые необходимые вещи:

моющее,чистящее,стирал порошок

шампуни,мыло,зуб пасты

памперсы и детское питание(20 деток до одного года),кремы детские

Медикаменты:

Инсулин-25 чел

Сахороснижающие препараты-100чел

Сердечные препараты

Успокаивающие

Для детей в сиропах антибиотики

Для детей сиропы от кашля

Противоаллергические

Все кто может чем то помочь,обращайтесь:

Мариуполь, 1 отд Нов почты

Однорог Галина Геннадьевна

Штаб Обороны Мариуполя,ул Харлампиевская 17

Тел 067 175 77 03 Галина

Прошу максимальный репост!!!

Masha Ukrainskaya